Caril de pescada

Caril de pescada

Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de 600 g de postas de pescada
50 ml de azeite
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de coentros em pó
2 cardamomos verdes
1 colher de chá de sementes de mostarda
1/2 colher de chá de açafrão das índias
2 dentes de alho
1/2 malagueta vermelha
650 g de tomate maduro
100 ml de água ou caldo de legumes
150 ml de ĺeite de coco
2 limas
Sal q.b.
1 ramo de coentros picados


1. Temperar as postas de pescada com sal. Regar com sumo de uma lima e reservar.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, os coentros em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixar cozinhar um pouco mexendo.

3. Juntar os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate bem picado, limpo previamente de peles e sementes e a água ou caldo de legumes. Deixar ferver, mexendo de vez em quando, até o tomate estar bem cozinhado.

4. Adicionar as postas de pescada e o leite de coco. Rectificar o sal. Deixar cozinhar até o peixe estar cozido. Se necessário, virar as postas de pescada.

5. Regar o caril com um pouco de sumo de lima. Polvilhar com coentros frescos picados e servir.


Servir as postas de pescada com arroz basmati cozido.

 

 

 

 


 


 

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