Bacalhau no forno com broa de milho
- 2 postas finas de bacalhau demolhado
- 6 batatas médias
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/2 broa de milho
- 1 c. sopa de salsa fresca
- azeitonas pretas
Corte as batatas em rodelas com casca e coza-as em água a ferver durante cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas mas firmes. Retire as batatas da água e descasque-as.
Desfie o bacalhau em lascas. Corte a cebola em rodelas finas e pique finamente 2 dentes de alho. Aqueça o azeite num tacho e aloure a cebola e o alho em lume brando. De seguida junte as lascas de bacalhau e cozinhe-as em lume brando por uns 3 a 4 minutos. Na picadora pique a broa com a salsa e o dente de alho.
Deite um fio de azeite num tabuleiro de forno e faça camadas de batata e bacalhau com a cebola. Cubra no final com a broa. Regue generosamente com azeite e espalhe as azeitonas pretas. Leve ao forno a 180ª durante cerca de 35 minutos ou até a broa estar alourada. Retire do forno e sirva com salada a gosto.
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