Peixinhos da horta
Ingredientes:
250 g de feijão-verde comprido
Sumo de 1 limão
125 g de farinha de trigo
1 dl de Vinho branco
1 dl de Água fria
2 Ovos inteiros
Preparação:
2 colheres de sopa de Manteiga derretida
Óleo, sal e pimenta q. b.
Arranje o feijão-verde, retirando-lhe os fios. Num tacho com água a ferver, temperada com bastante sal, coza o feijão-verde inteiro, mas não ponha a tampa. Escorra bem o feijão-verde e tempere-o com o sumo de limão.
Entretanto, faça o polme, desfazendo a farinha numa mistura do vinho branco e da água. Bata os ovos e deite-os nessa mistura. Junte a manteiga derretida e tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo até ligar e obter uma mistura sem grumos.
Envolva no polme os feijões-verdes um a um, inteiros ou cortados ao meio no sentido do comprimento. Frite-os em óleo bem quente até a massa endurecer e ganhar cor. Escorra os peixinhos-da-horta em papel de cozinha e sirva.
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