Arroz malandrinho de peixe
Ingredientes:
- 3 boas postas de peixe (utilizámos maruca)
- 1 folha de louro
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite q.b.
- 3 tomates maduros picado (limpos de sementes e peles)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pimento amarelo em tiras finas
- 100ml de vinho branco
- 250g de arroz (utilizámos carolino)
- 700ml de água quente (água de cozer o peixe)
- Sal e pimenta q.b.
- Coentros picados q.b.
Preparação:
- Cozer o peixe em água com sal e a folha de louro.
- Retirar as espinhas e as peles ao peixe, coar a água e reservar.
- Num tacho
colocar azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar um pouco,
acrescentar os tomates, o pimento, a polpa de tomate e adicionar o vinho
branco e deixar ferver por uns 5 minutos.
- Juntar o arroz e temperar com sal e pimenta. Verter a água e deixar cozinhar.
- Adicionar o peixe em lascas quando o arroz estiver a quase cozido.
- Retirar do lume, polvilhar com os coentros e servir de imediato.
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