Arroz malandrinho de peixe

Ingredientes:

  • 3 boas postas de peixe (utilizámos maruca)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 3 tomates maduros picado (limpos de sementes e peles)
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 pimento amarelo em tiras finas
  • 100ml de vinho branco
  • 250g de arroz (utilizámos carolino)
  • 700ml de água quente (água de cozer o peixe)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Preparação:

- Cozer o peixe em água com sal e a folha de louro.
- Retirar as espinhas e as peles ao peixe, coar a água e reservar.
- Num tacho colocar azeite, a cebola, os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os tomates, o pimento, a polpa de tomate e adicionar o vinho branco e deixar ferver por uns 5 minutos.
- Juntar o arroz e temperar com sal e pimenta. Verter a água e deixar cozinhar.
- Adicionar o peixe em lascas quando o arroz estiver a quase cozido.
- Retirar do lume, polvilhar com os coentros e servir de imediato.
 
 
 
 
 
 
 

 


 

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