Folar de rosas com doce de gila e amêndoa

 


Ingredientes:

500 g de farinha T55
25 g de fermento de padeiro fresco
7 g de açúcar baunilhado
60 g de açúcar
150 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
2 ovos médios
1 frasco (345 g) de doce de gila
85 g de amêndoa triturada (ou palitada)
Canela em pó q.b.
Mel para pincelar

Preparação

1. Aquecer o leite com a manteiga. Retirar do lume e deixar a manteiga derreter, mexendo.

2. Colocar a farinha, os açúcares e ovos ligeiramente batidos, numa taça. Ao meio dispor o fermento.

3. Ir dissolvendo o fermento com a mistura de leite morno e um pouco de farinha. Assim que estiver dissolvido, adicionar o restante leite com a manteiga. Amassar até a massa estar lisa e elástica.

4. Deixar levedar durante 1 hora, tapado.

5. Estender a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha de modo a formar um rectângulo.

6. Barrar a massa com o doce de gila. Polvilhar com canela a gosto e com a amêndoa.

7. Formar um rolo e cortar em 8 pedaços.

8. Untar uma forma redonda com margarina e dispor as rodelas de massa. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos.

9. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.

10. Servir o folar pincelado com um pouco de mel.







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