Robalos assados no forno com batatas
Ingredientes para 2 pessoas:
2 robalos
3 batatas
3 dentes de alho
1/4 pimento vermelho
1/4 de pimento amarelo
125 g de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
50 ml de água
80 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
1/2 colher de salsa picada para polvilhar
1. Cozer as batatas com a pele.
2. Depois de cozidas, pelar e cortar em rodelas. Dispor as batatas numa travessa de forno.
3. Levar 50 ml de azeite ao lume. Adicionar uma cebola picada e
uma folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os pimentos
cortados em tiras finas, a polpa de tomate os dentes de alho picados.
Cozinhar um pouco e refrescar com o vinho branco e a água. Deixar
cozinhar até os pimentos estarem macios. Temperar com sal e pimenta.
4. Regar as batatas com o refogado e mexer.
5. Fazer dois golpes nos lombos de cada um dos robalos. Temperar com sal e pimenta. Dispor os robalos em cima das batatas.
6. Regar com o restante azeite.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos. A meio regar o peixe com um pouco do molho.
8. Servir polvilhado com salsa picada.
Comentários
Enviar um comentário