Caril de camarão



Ingredientes:
500 g de miolo de camarão
60 ml de óleo
1 cebola
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de caril
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de açafrão-da-Índia
100 g de polpa de tomate
200 ml de leite de coco
Sal e pimenta-preta q.b.
2 colheres de sopa de coentros picados para servir




1. Levar 30 ml de óleo num tacho ao lume. Assim que estiver quente adicionar o camarão de deixar cozinhar um pouco. Reservar o camarão.

2. Adicionar o restante óleo. Assim que estiver quente juntar a cebola e a folha de louro. Deixar frigir um pouco e adicionar os dentes de alho picados.

3. Adicionar o gengibre, o caril, a paprica e o açafrão. Deixar fritar um pouco, mexendo.

4. Juntar a polpa de tomate. Deixar cozinhar um pouco e adicionar o leite de coco. Deixar ferver um pouco.

5. Adicionar o camarão. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cerca de 1 minuto.

6. Servir polvilhado com coentros picados

 

 


 

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