Bolo de ananás de ananás húmido e fofo
Ingredientes:
- 250 g farinha com fermento
- 150 g açúcar
- 5 ovos
- 1 lata pequena de ananás em rodelas
- 1 colher de chá de fermento em pó
- qb caramelo líquido
Para o caramelo:
- Leve ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água. Deixe ferver até atingir a cor pretendida.
- Assim que atinja a cor pretendida, verta para uma taça e deixe arrefecer antes de usar.
Para o bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e espalhe o caramelo líquido.
- De seguida, forre o fundo com as rodelas de ananás. Guarde a calda porque irá utilizá-la para regar o bolo no final.
- Triture o restante ananás até obter um puré (com a varinha mágica).
- Parta os ovos e separe as gemas das claras..
- Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, acrescente pouco a pouco o açúcar, batendo sempre muito bem.
- Adicione depois as gemas (uma de cada vez) e o puré de ananás, batendo sempre muito bem.
- Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva cuidadosamente a mistura com uma espátula.
- Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 40 minutos (confirme no final com o teste do palito).
- Depois de sair do forno, pique ligeiramente o bolo com um garfo e regue com a calda do ananás.
Comentários
Enviar um comentário