Bolo de ananás de ananás húmido e fofo

Ingredientes:

  • 250 g farinha com fermento
  • 150 g açúcar
  • 5 ovos
  • 1 lata pequena de ananás em rodelas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • qb caramelo líquido
Preparação :

Para o caramelo:

  • Leve ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água. Deixe ferver até atingir a cor pretendida.
  • Assim que atinja a cor pretendida, verta para uma taça e deixe arrefecer antes de usar.

Para o bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e espalhe o caramelo líquido.
  • De seguida, forre o fundo com as rodelas de ananás. Guarde a calda porque irá utilizá-la para regar o bolo no final.
  • Triture o restante ananás até obter um puré (com a varinha mágica).
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras..
  • Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, acrescente pouco a pouco o açúcar, batendo sempre muito bem.
  • Adicione depois as gemas (uma de cada vez) e o puré de ananás, batendo sempre muito bem.
  • Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva cuidadosamente a mistura com uma espátula.
  • Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante 40 minutos (confirme no final com o teste do palito).
  • Depois de sair do forno, pique ligeiramente o bolo com um garfo e regue com a calda do ananás.
  • Desenforme de seguida e deixe arrefecer.      

     

 

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