Strognof de carne

Ingredientes:

500 g de alcatra cortada em tirinhas

1/4 de xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sopa) de ketchup

1 pitada de pimenta-do-reino,

1 tomate sem pele picado

1 xícara (chá) de cogumelos escorridos

1 lata de creme de leite

Sal a gosto

Preparação:

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e tempere com o sal.
  • Mexa até a carne dourar de todos os lados.
  • Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado. Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
  • Mexa por um minuto e retire do fogo. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.


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