Lombo de porco com cerveja

Ingredientes;

1 lombo de porco com cerca de 400g (o meu tinha uma capa de gordura)


2 dentes de alho

150 ml de cerveja

2 colher de chá de pimentão doce

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 folha de louro

6 a 8 batatas para assar

sal

pimenta

Preparação:

  • Para a marinada pique a cebola e os dentes de alho. Junte o pimentão doce, a massa de pimentão e a cerveja e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.

    Mergulhe a carne na marinada e junte a folha de louro. Deixe repousar se possível de um dia para o outro virando ocasionalmente o lombo.
    Descasque as batatas e corte-as em quatro. Lave-as bem.

    Escorra o lombo da marinada e limpe-o com um pouco de papel absorvente.
    Coloque-a a marinada numa assadeira e junte as batatas. Leve ao forno aquecido a 200ºC.
    Aqueça bem uma frigideira e sele o lombo de ambos os lados, até ficar douradinho.

    Junte o lombo as batatas e deixe cozinhar até o lombo e as batatas estarem dourados e cozidos.










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