Salada de repolho e abacaxi
Ingredientes:
7 xícaras (chá) de repolho (cortado em tiras não muito finas)
3 xícaras (chá) de abacaxi (fresco) cortado em cubos
2 xícaras (chá) de maçã sem a casca e cortada em cubos
Suco de 1 limão pequeno (se for grande use metade apenas)
½ xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
400 gr de maionese
Azeite à gosto
Preparação:
- Depois de higienizar bem as tiras de repolho coloque-o num escorredor de massas e junte 2 colheres (sopa de maionese) misture muito bem e deixe repousar por 30 minutos.
- Coloque os cubinhos abacaxi sobre uma peneira e deixe-os escorrer por 30 minutos também.
- Misture os cubinhos de maçã com o suco de limão.
- Após esse tempo aperte ligeiramente o repolho com as costas de uma colher ou usando as mãos.
- Coloque- o num recipiente grande.
- Escorra o abacaxi e junte-o também, adicione os cubinhos de maçã, a pimenta picada e o cheiro-verde.
- Tempere com azeite a gosto e adicione a maionese, misture bem passe para um prato de serviço e sirva.
Comentários
Enviar um comentário