Torta de maçãs com creme de laranja
Ingredientes:
Para a massa:
200 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar
1 ovo grande
1 pitada de sal
400 gr de farinha de trigo
Para o creme do recheio:
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa rasas de amido de milho
500 mL de leite integral
Essência de baunilha a gosto
1 caixinha de creme de leite
3 maçãs gala
Para o creme de laranjas da cobertura:
Suco peneirado de 4 laranjas
1 colher de sopa rasa de amido de milho
2 colheres de açúcar
Castanhas de caju moídas grosseiramente
Preparação:
- Preparo da massa:
Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar. - Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
- Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos. - Após abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma em que vai assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma naturalmente, sem forçar muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca cortar as beiradas da massa que estão fora da fôrma.
- Fazer furos na massa, para que durante o processo de assar ela não forme bolhas.
Leve ao forno em temperaura alta e deixe assar por uns 15 a 20 minutos. - Retire do forno quando a coloração ainda estiver clara. Não deixe a massa escurecer muito pois pode ficar muito quebradiça.
- Preparo do Recheio de Creme:
Peneire 3 gemas diretamente dentro de uma panela que irá ao fogo. Esse passo é importante para que o creme não fique com cheiro de ovos. Não apresse o processo com o fundo de uma colher. Se fizer isso as cutículas das gemas passarão pelos poros da peneira. - Com o fogo ainda desligado adicione uma lata de leite condensado.
Adicione 4 colheres de sopa rasas de amido de milho.
Mexa toda a mistura, com o fogo ainda apagado, com auxílio de um fouet (batedor de arame).
Com a mistura bem homogeneizada, acender o fogo. - Adicionar
os 500 mL de leite aos poucos, para que ele se misture adequadamente ao
creme. Sempre que adicionar um poudo de leite, agite um pouco mais a
mistura com o fouet.
Quando a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme engrossar, o que acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado para não grudar na panela, mexa constantemente. - Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
Quando o caldo engrossar, adicionar a caixa de creme de leite.
O Creme então está pronto para ser colocado sobre as massas assadas da torta.
Corte as maçãs em 4 partes, retira as sementes e depois fatie as maçãs no mandolin. - Coloque as maçãs recém fatiadas dentro do suco peneirado das 4 laranjas. Isso evita que as maçãs escureçam.
Aplique as fatias de maçã sobre o creme das tortas.
Coloque aquele suco de laranja que serviu de molho para as maçãs numa panela pequena.
Adicione o amido de milho e o açúcar. - Mexa bem antes de ligar o fogo, para desfazer os grumos de amido de milho.
Aqueça até a fervura, quando ele engrossa rapidamente.
Aplique por cima do bolo
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