Torta de maçãs com creme de laranja

Ingredientes:

Para a massa:

200 gr de manteiga sem sal

50 gr de açúcar

1 ovo grande

1 pitada de sal

400 gr de farinha de trigo


Para o creme do recheio:

3 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa rasas de amido de milho

500 mL de leite integral

Essência de baunilha a gosto

1 caixinha de creme de leite

3 maçãs gala


Para o creme de laranjas da cobertura:

Suco peneirado de 4 laranjas

1 colher de sopa rasa de amido de milho

2 colheres de açúcar

Castanhas de caju moídas grosseiramente

Preparação:

  • Preparo da massa:

    Misture a manteiga e o açúcar. Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.

    Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
  • Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha. Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão. Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
  • Quando a massa estiver pronta leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.
    Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
  • Após abrir a massa entre os dois sacos plásticos colocá-la sobre a fôrma em que vai assar. Deixar que ela se adapte ao fundo da forma naturalmente, sem forçar muito com os dedos. Com o rolo ou uma faca cortar as beiradas da massa que estão fora da fôrma.
  • Fazer furos na massa, para que durante o processo de assar ela não forme bolhas.
    Leve ao forno em temperaura alta e deixe assar por uns 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno quando a coloração ainda estiver clara. Não deixe a massa escurecer muito pois pode ficar muito quebradiça.
  • Preparo do Recheio de Creme:

    Peneire 3 gemas diretamente dentro de uma panela que irá ao fogo. Esse passo é importante para que o creme não fique com cheiro de ovos. Não apresse o processo com o fundo de uma colher. Se fizer isso as cutículas das gemas passarão pelos poros da peneira.
  • Com o fogo ainda desligado adicione uma lata de leite condensado.
    Adicione 4 colheres de sopa rasas de amido de milho.
    Mexa toda a mistura, com o fogo ainda apagado, com auxílio de um fouet (batedor de arame).
    Com a mistura bem homogeneizada, acender o fogo.
  • Adicionar os 500 mL de leite aos poucos, para que ele se misture adequadamente ao creme. Sempre que adicionar um poudo de leite, agite um pouco mais a mistura com o fouet.
    Quando a mistura estiver bem homogênea continue mexendo até o creme engrossar, o que acontece rapidamente, no início da fervura. Cuidado para não grudar na panela, mexa constantemente.
  • Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
    Quando o caldo engrossar, adicionar a caixa de creme de leite.
    O Creme então está pronto para ser colocado sobre as massas assadas da torta.
    Corte as maçãs em 4 partes, retira as sementes e depois fatie as maçãs no mandolin.
  • Coloque as maçãs recém fatiadas dentro do suco peneirado das 4 laranjas. Isso evita que as maçãs escureçam.
    Aplique as fatias de maçã sobre o creme das tortas.
    Coloque aquele suco de laranja que serviu de molho para as maçãs numa panela pequena.
    Adicione o amido de milho e o açúcar.
  • Mexa bem antes de ligar o fogo, para desfazer os grumos de amido de milho.
    Aqueça até a fervura, quando ele engrossa rapidamente.
    Aplique por cima do bolo




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