Torta de limão com cobertura de suspiro

Ingredientes


Massa:

2 gemas

1/2 xícara (chá) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

1 colher (sobremesa) de fermento

3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Recheio:

2 latas de leite condensado

suco de 8 limões


Suspiro:


2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Preparação

  • Massa: coloque em uma vasilha as gemas, a margarina e o açúcar
    Misture com uma colher até que a massa fique esbranquiçada
    Acrescente o sal, o creme de leite, o fermento e a farinha
    Misture com as mãos até a massa ficar lisa
    Unte uma fôrma e polvilhe com um pouco de farinha de trigo
    Asse por 5 minutos em forno médio.
  • Recheio: em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão
    Mexa até ficar homogêneo e reserve.
  • Suspiro: misture as claras e o açúcar em uma panela
    Leve ao fogo até que fique homogêneo
    Depois, na batedeira, bata até obter um creme duro
  • Montagem: coloque o recheio sobre a massa e, por cima, o suspiro
    Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos
    Sirva gelado.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados