Cataplana de bacalhau com mexilhões
Ingredientes:
600 gr de bacalhau (pus 3 postas)
200 g de mexilhão em meia casca
Batatas q.b.
3 tomates maduros
1 pimento verde(pus meio verde+meio vermelho)
2 cebolas
2 dentes de alho
70 g presunto(pus 2 fatias cortadas em bocadinhos)
1 dl (100 ml)de azeite
1 dl (100 ml) de vinho branco
1 folha de louro
Coentros q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Preparação:
- Corte as postas do bacalhau demolhado em pedaços pequenos.
- Na Cataplana, disponha metade da cebola ás rodelas, metade dos alhos em rodelas, metade do tomate cortado em rodelas, e o pimento cortado ás tiras, junte a folha de louro, o bacalhau as batatas em gomos grossos e o mexilhão e cubra com o resto dos legumes.
- Adicione depois o presunto, regue com o vinho branco e o azeite, tempere com um pouco de pimenta e o sal, feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 25 minutos.
- Sacuda de vez em quando.
- Sirva com os coentros picados.
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