Cataplana de bacalhau com mexilhões

Ingredientes:


600 gr de bacalhau (pus 3 postas)

200 g de mexilhão em meia casca

Batatas q.b.

3 tomates maduros

1 pimento verde(pus meio verde+meio vermelho)


2 dentes de alho

70 g presunto(pus 2 fatias cortadas em bocadinhos)

1 dl (100 ml)de azeite

1 dl (100 ml) de vinho branco

1 folha de louro

Coentros q.b.

Pimenta q.b.

Sal

Preparação:

  • Corte as postas do bacalhau demolhado em pedaços pequenos.
  • Na Cataplana, disponha metade da cebola ás rodelas, metade dos alhos em rodelas, metade do tomate cortado em rodelas, e o pimento cortado ás tiras, junte a folha de louro, o bacalhau as batatas em gomos grossos e o mexilhão e cubra com o resto dos legumes.
  • Adicione depois o presunto, regue com o vinho branco e o azeite, tempere com um pouco de pimenta e o sal, feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 25 minutos.
  • Sacuda de vez em quando.
  • Sirva com os coentros picados.


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