Empadão de bacalhau

Ingredientes


1 posta de bacalhau grande demolhada

150 gr de grelos (nabo, a couve, nabiças,ou outro a seu gosto)

2/3 de chávena (xícara) de arroz


1 folha de louro

sal

azeite

queijo ralado a gosto

chávena = xícara

Preparação

  • Coza os grelos em água temperada com sal, e quando tiverem cozidos escorra-os bem.
  • Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve-as a ferver com uma chávena de água.
  • Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite, quando a cebola estiver translucida acrescente o arroz e deixe-o fritar dois minutos, mexendo para não queimar.
  • Retire 1 chávena e meia da água que ferveu com a pele e as espinhas e acrescente ao arroz. Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando até toda a água ser absorvida.
  • Refogue a restante cebola num fio de azeite juntamente com a folha de louro. Quando a cebola estiver mole acrescente o bacalhau em lascas e se necessário tempere com sal. Deixe cozinhar até o bacalhau estar cozido.
  • Coloque metade do arroz num pirex e calque bem para ficar compacto, coloque por cima o bacalhau e depois os grelos. Acrescente o restante arroz e calque para ficar firme. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até estar gratinado.

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