Arroz de gambas com coentroa

Ingredientes:


800 g de camarão

5 tomates vermelhos

3 medidas de arroz

sal grosso

3 malaguetas secas

1 cebola grande

1 pimento vermelho

3+3 dentes de alho

água q.b. da cozedura do camarão

1 ramo coentros

Preparação:

  • A primeira coisa a fazer é pôr a cozer o camarão que está inteiro, ou seja, que tem a casca. Praticamente no fim da cozedura do anterior coloca-se no mesmo tacho o miolo de camarão para acabar de descongelar. Então para isso, coloca-se num tacho água suficiente para cozer a quantidade de camarão que se tem. Junta-se sal grosso, a malagueta e 3 alhos descascados mas inteiros . Quando a água estiver a ferver juntam-se os camarões e deixa-se cozer durante 5 minutos, não muito mais que isso.
  • No fim coloca-se então o miolo do camarão e deixa-se cozer 1/2 minutos. Depois de cozer "pescam-se" todos os camarões e reserva-se a água de cozedura. E começa-se a descascar os camarões deixando apenas o rabinho.
  • Agora com este trabalho feito, começa-se o arroz de gambas propriamente dito. Num tacho coloca-se azeite a cobrir bem o fundo e junta-se a cebola e o alho cortados aos bocados grosseiros, porque depois vai-se triturar tudo.
  • Deixa-se cozer até a cebola ficar translúcida e quando estiver junta-se o tomate e o pimento cortados aos bocados grosseiros também. Quando estiver tudo bem cozido desliga-se o fogão. Tritura-se tudo o que está no tacho com, por exemplo, a varinha mágica e fica um creme cor de laranja forte.
  • Nesta altura coloca-se o creme de novo no tacho põe-se este ao lume e juntam-se as medidas de arroz. Mistura-se bem o arroz no creme laranja e deixa-se ferver em lume médio. Logo que o arroz esteja a ferver baixa-se para lume mínimo para que o arroz não coza demasiado depressa e comece a colar no fundo do tacho.
  • A partir deste momento vai-se adicionando, com a ajuda de uma concha, água da cozedura do camarão até o arroz estar feito. No fim temos ainda de ter água suficiente para quando se adicionarem os camarões. Vai-se sempre mexendo o arroz para não colar.
  • Depois do arroz praticamente cozido juntam-se os camarões durante uns minutos para aquecerem e ficarem incorporados do arroz. Juntam-se ainda os pimentos vermelhos cortados aos bocadinhos. No fim mesmo, depois de se desligar o fogão, juntam-se os coentros. Em cada prato servir um boa porção de arroz de gambas com coentros por cima.


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