Arroz de gambas com coentroa
Ingredientes:
800 g de camarão
5 tomates vermelhos
3 medidas de arroz
sal grosso
3 malaguetas secas
1 cebola grande
1 pimento vermelho
3+3 dentes de alho
água q.b. da cozedura do camarão
1 ramo coentros
Preparação:
- A primeira coisa a fazer é pôr a cozer o camarão que está inteiro, ou seja, que tem a casca. Praticamente no fim da cozedura do anterior coloca-se no mesmo tacho o miolo de camarão para acabar de descongelar. Então para isso, coloca-se num tacho água suficiente para cozer a quantidade de camarão que se tem. Junta-se sal grosso, a malagueta e 3 alhos descascados mas inteiros . Quando a água estiver a ferver juntam-se os camarões e deixa-se cozer durante 5 minutos, não muito mais que isso.
- No fim coloca-se então o miolo do camarão e deixa-se cozer 1/2 minutos. Depois de cozer "pescam-se" todos os camarões e reserva-se a água de cozedura. E começa-se a descascar os camarões deixando apenas o rabinho.
- Agora com este trabalho feito, começa-se o arroz de gambas propriamente dito. Num tacho coloca-se azeite a cobrir bem o fundo e junta-se a cebola e o alho cortados aos bocados grosseiros, porque depois vai-se triturar tudo.
- Deixa-se cozer até a cebola ficar translúcida e quando estiver junta-se o tomate e o pimento cortados aos bocados grosseiros também. Quando estiver tudo bem cozido desliga-se o fogão. Tritura-se tudo o que está no tacho com, por exemplo, a varinha mágica e fica um creme cor de laranja forte.
- Nesta altura coloca-se o creme de novo no tacho põe-se este ao lume e juntam-se as medidas de arroz. Mistura-se bem o arroz no creme laranja e deixa-se ferver em lume médio. Logo que o arroz esteja a ferver baixa-se para lume mínimo para que o arroz não coza demasiado depressa e comece a colar no fundo do tacho.
- A partir deste momento vai-se adicionando, com a ajuda de uma concha, água da cozedura do camarão até o arroz estar feito. No fim temos ainda de ter água suficiente para quando se adicionarem os camarões. Vai-se sempre mexendo o arroz para não colar.
- Depois do arroz praticamente cozido juntam-se os camarões durante uns minutos para aquecerem e ficarem incorporados do arroz. Juntam-se ainda os pimentos vermelhos cortados aos bocadinhos. No fim mesmo, depois de se desligar o fogão, juntam-se os coentros. Em cada prato servir um boa porção de arroz de gambas com coentros por cima.
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