Suflê de cenoura

Ingredientes:


2 cenouras raladas

2 ovos separados

1 dente de alho

1/2 cebola picada

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara de leite ( eu normalmente uso o desnatado)

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha para salpicar

Preparação:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite, e acrescente à mistura, mexendo sempre.
  • Acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
    Desligue o forno o deixe esfriar.
  • Misture o queijo e separe um pouco para polvilhar o suflê, e delicadamente misture as claras em neve.
  • Com a margarina unte uma vasilha refratária ou essa da foto própria para suflê.
    Coloque a mistura, polvilhe com queijo ralado e a salsinha e leve ao forno em temperatura média, até crescer e dourar.
  • Dicas:
    Você pode colocar alho-poró (alho-francês) para incrementar o refogado.
    Você não pode colocar numa vasilha muito grande senão ele não cresce.
    As claras não podem ser batidas em excesso senão perdem a capacidade de expandir o suflê.
    O forno eu prefiro em temperatura média.
    Não tire imediatamente do forno espere alguns minutos. E se mesmo assim o seu suflê murchar relaxe, o sabor vai continuar ótimo.


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