Salpicão de frango com um toque de iogurte

Ingredientes:


1 kg de peito de frango temperado com limão e sal, cozido e desfiado

1 maço de salsão picado em tiras finas (Opcional)

2 cenouras grandes cruas raladas grossas

1 pimentão verde e

1 pimentão vermelho em tiras bem finas

1 cebola grande picada/ralada

2 a 3 maçãs picadas

Passas brancas ou pretas

Cheiro verde, azeite e sal a gosto

½ copo de iogurte natural desnatado ou comum

1 colher de sopa bem cheia de maionese

Azeitonas verdes ou pretas picadas

Milho verde

Ervilha

Presunto ou apresuntado picado

Mussarela picada

Preparação:

  • Em uma panela, leve a cenoura para dar uma fervura, desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Pique os pimentões bem fininhos, ou ainda, se preferir, leve-os ainda inteiros ao forno para ficar mais macio, retire a casca e pique em tiras bem finas.
  • Pique as maçãs e as regue com o suco de um limão para não escurecer.
  • Misture todos os ingredientes, menos a batata palha, e tempere como salada, junte o iogurte e a maionese, leve à geladeira por umas 2 horas, retire na hora de servir, acrescente a batata-palha e misture mais um pouco.
  • Arrume em um recipiente e decore com batata palha e folhas verdes ou abacaxi com cereja e batata palh


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados