Salpicão de frango com um toque de iogurte
Ingredientes:
1 kg de peito de frango temperado com limão e sal, cozido e desfiado
1 maço de salsão picado em tiras finas (Opcional)
2 cenouras grandes cruas raladas grossas
1 pimentão verde e
1 pimentão vermelho em tiras bem finas
1 cebola grande picada/ralada
2 a 3 maçãs picadas
Passas brancas ou pretas
Cheiro verde, azeite e sal a gosto
½ copo de iogurte natural desnatado ou comum
1 colher de sopa bem cheia de maionese
Azeitonas verdes ou pretas picadas
Milho verde
Ervilha
Presunto ou apresuntado picado
Mussarela picada
Preparação:
- Em uma panela, leve a cenoura para dar uma fervura, desligue o fogo, escorra e deixe esfriar.
- Pique os pimentões bem fininhos, ou ainda, se preferir, leve-os ainda inteiros ao forno para ficar mais macio, retire a casca e pique em tiras bem finas.
- Pique as maçãs e as regue com o suco de um limão para não escurecer.
- Misture todos os ingredientes, menos a batata palha, e tempere como salada, junte o iogurte e a maionese, leve à geladeira por umas 2 horas, retire na hora de servir, acrescente a batata-palha e misture mais um pouco.
- Arrume em um recipiente e decore com batata palha e folhas verdes ou abacaxi com cereja e batata palh
Comentários
Enviar um comentário