Maçã assada com massa folhada e canela

Ingredientes:


400 gr de massa folhada

1 gema

1 colher (sopa) de água

4 maçãs do tipo fuji

açúcar e canela a gosto

manteiga e farinha de trigo para untar

Preparação:

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.
  • Numa tigelinha, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.
  • Descasque as maçãs e retire os cabinhos. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela. Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa.

    Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.
  • Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados