Folhados de maçâ com canela e gengibre

Ingredientes:


4 Maçãs médias

3 Colheres de sopa de Açúcar Amarelo

1 Colher de Sopa de Manteiga

1 Colher de sopa de Gengibre em pó

Raspa de 1 Limão

1 Colher de sopa de Canela em pó

Massa folhada fresca em rolo

1 Ovo batido

Preparação:

  • -Descascar e cortar as maçãs em cubos
  • -Colocar numa frigideira com a manteiga, já derretida e juntar o açúcar
  • -Adicionar a canela e o gengibre e envolver, em lume brando, até se formar uma mistura pegajosa e a maçã ficar macia
  • -Desligar o lume, adicionar a raspa de limão e deixar arrefecer
  • -Cortar a massa folhada em 8 rectângulos e pincelar as bordas com o ovo batido
  • -Colocar no centro de cada rectângulo o doce de maçã já frio e dobrar os rectângulos, por forma a ficarem fechados
  • -Levar ao frigorífico durante 20 minutos
    -Pincelar cada rectângulo com ovo batido e levar ao forno a 200º, durante 25 minutos
    -Servir simples ou polvilhado com açúcar em pó


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados