Bolo de cenoura com coberrtura de chocolate

Ingredientes:

Bolo:

3 cenouras médias

4 ovos

1/2 copo de óleo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura:

1 xícara de leite

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de maisena

Preparação:

  • Modo de preparo

    Bolo:
    Descasque e pique as cenouras.
    Coloque tudo no liquidificador: as cenouras e o restante dos ingredientes para o bolo.
    Bata bem até formar uma massa lisa.
    Despeje em uma forma untada (eu fiz em um tabuleiro, mas pode ser colocado em forma com furo).
    Leve ao forno médio por uns 45 minutos ou até dourar - depende do forno (Dica: enfie um garfo ou palito no bolo, se ele sair limpo, já está pronto!)
    Cobertura:
    Dissolva a maisena na metade do leite para não formar bolinhas.
    Despeje em uma panela com o restante dos ingredientes para a cobertura.
    Leve ao fogo baixo por uns 10 minutos ou até que esteja no ponto que desejar (eu gosto no ponto mais grosso).
    Cubra o bolo e sirva!
    Dica: Se você usar um tabuleiro para assar o bolo, espete várias vezes um garfo antes de colocar a cobertura para que ela entre no bolo! Fica uma delícia

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados

Pão de queijo