Salmão cremoso no forno

Ingredientes



800 g de batatas

200 g de brócolos

2 cebolas pequenas

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

40 g de farinha

0,5 dl de leite (50 ml)

2 dl de natas (200 ml creme de leite)

500 g de salmão

100 g de queijo ralado

Sal

Pimenta

Salsa q.b.

Preparação

  • Corte as batatas e os brócolos em pedaços e coza-os, separadamente, em água com sal. Retire e reserve.
  • Coloque num tacho o azeite e refogue as cebolas picadas e os alhos, cortados às rodelas. Deixe alourar um pouco.
  • Ligue o forno a 180ºC. Junte as batatas, previamente esmagadas com um garfo, ao refogado e polvilhe com farinha.
  • Envolva bem até engrossar e regue com leite e as natas; mexa cuidadosamente. Pique os brócolos e envolva-os também no preparado anterior.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar um pouco, até engrossar.
  • Verta o preparado num recipiente refractário. Disponha por cima o salmão aos cubos e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve a meio do forno, durante dez minutos. Retire e sirva, decorado com salsa.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados