Bifinhos com natas e cogumelos

Ingredientes:


1,5 kg de bife de porco ou vaca

2 embalagens de natas;

2 latas de cogumelos

1 cabeça de alho;

pimenta q.b.;

sal grosso q.b.;

sal fino q.b.;

folhas de louro q.b.;

manteiga ou margarina;

Preparação:

  • Cortar os bifes em pequenos bifinhos, utilizando os dentes de alho esmagados, sal grosso, folhas de louro, a pimenta.
  • Derreter a manteiga (+/- 2 colheres de sopa cheias) numa frigideira sem deixar queimar, fritar os bifinhos na manteiga até tirar o sangue, metendo-os numa caçarola.
  • Depois fritar os cogumelos no molho restante (se necessário derrete-se mais uma colher de sopa de manteiga) e quando estiverem lourinhos introduzir as natas com ketchup e vai-se mexendo até as natas ficarem cozidas e acastanhadas.
  • Chegando a este ponto rega-se os bifinhos com o molho de natas e cogumelos na caçarola.
  • Servir com arroz branco e/ou batatas fritas

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados