Lasanha de salmão com espinafres
Ingredientes:
- 12 folhas de massa lasanha
- 480 g lombo de salmão
- 100 g cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g tomate maduro
- 400 g folhas de espinafres frescas
- 5 dl leite meio gordo
- 50 g farinha de trigo
- 1 c. de sopa sal
- qb pimenta
- qb noz-moscada
- 50 g queijo mozzarella ralado
- 1 1/2 c. de sopa manteiga
- 1 1/2 c. de sopa azeite
Preparação:
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1. Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura.
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2. Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve.
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3. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume.
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4. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada
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