Omelete mista com legumes
Ingredientes:
- 750 gramas de batatas
- 150 gramas de curgetes
- 1 pimento vermelho
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho
- Pimenta preta
- 200 gramas de salame picante
- 6 ovos
- ½ frasco de tomate
- Molho de tomate
- Sal
Preparação:
- Leve uma tacho ao lume, com água, e deixe levantar fervura.
- Comece por lavar as batatas e leve a cozer mesmo com casca, na água a ferver.
- Tempere com o sal, e deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto isso, lave as curgetes e o pimento e, de seguida, corte em pedaços pequenos.
- Numa frigideira antiaderente, deite uma colher de sopa de óleo quente, e deite também as curgetes e o pimento, fazendo fritar.
- Descasque também os alhos, corte em fatias e junte aos legumes.
- Tempere com o sal e a pimenta, e quando achar oportuno, retire então do lume e mantenha numa temperatura quente.
- Faça escorrer as batatas, retire as peles e corte em fatias grossas. Leve as fatias da batata a fritar no óleo quente.
- Tire a pele do salame e corte aos cubos.
- Bata os ovos temperados com o sal e a pimenta.
- Deite o salame e os legumes por cima das batatas e deixar engrossar durante cerca de 5 minutos.
- Coloque no forno quente durante 2 ou 3 minutos ou se preferir, tape o tacho e deixar engrossar ao lume muito brando.
- Sirva com molho quente ou frio.
Comentários
Enviar um comentário