Parfait de Porto

Ingredientes:

  • 2 dl vinho do Porto branco
  • 3 saquetas de café solúvel
  • 6 ovos XL
  • 80 g + 1 c.sobremesa + 1 c. sopa açúcar
  • ½ c. café sal fino
  • 2 emb. natas sem lactose
  • 150 g bolacha Maria sem lactose
  • 1 casca de laranja
  • 2 dl água
  • 50 g amêndoa palitada 

Preparação:

  • 1. Leve ao lume um tacho pequeno com o vinho do Porto até ferver.
  • 2. Retire do lume, adicione o conteúdo das saquetas de café, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Reserve.
  • 3. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 80 g de açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado e bata as claras em castelo com o sal. Reserve.
  • 4. Bata as natas, bem frias, com a colher de sobremesa de açúcar e envolva, cuidadosamente, as claras e as natas na gemada, mexendo com uma espátula.
  • 5. Passe rapidamente as bolachas pelo preparado de café e vinho do Porto e coloque-as em camadas num copo ou taça de vidro, alternando com o creme até esgotar os ingredientes (a última camada deverá ser de creme).
  • 6. Leve ao frigorífico quatro a cinco horas.
  • 7. Retire a casca da laranja com um descascador e corte-a às tiras. Reserve.
  • 8. Coloque ao lume um tacho com a água e a colher de sopa de açúcar e, quando levantar fervura, introduza as tiras da casca da laranja e deixe ferver 5 minutos.
  • 9. Torre as amêndoas no forno ou numa frigideira antiaderente.
  • 10. Na altura de servir, polvilhe com as amêndoas e decore com a casca da laranja, previamente escorrida


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