Cabrito no forno com limão
Ingredientes:
- 1 kg cabrito cortado em pedaços
- 2 c. sobremesa sal
- qb pimenta
- 3 limões (300 g)
- 2 c. sopa orégãos
- 4 dentes alho
- 3 c. sopa azeite
- 1,5 dl vinho branco
- 1,2 kg batatas para assar
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- qb orégãos frescos
Preparação:
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1. Lave os pedaços de cabrito, seque-os e coloque-os numa tigela.
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2. Tempere-os com o sal, pimenta, sumo de dois limões, orégãos, os dentes de alho esmagados e duas colheres de sopa de azeite.
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3. Mexa, tape com película aderente e reserve no frigorífico de um dia para outro.
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4. Pré-aqueça o forno a 200˚ C. Escorra os pedaços de carne e reserve a marinada.
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5. Unte um recipiente de forno com o restante azeite, disponha a carne e leve ao forno durante 20 minutos, virando de vez em quando.
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6. Regue com o vinho, baixe a temperatura para os 170˚ C e deixe cozinhar mais 50 minutos.
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7. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as na marinada do cabrito.
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8. 50 minutos depois, junte as batatas e a marinada à carne e deixe cozinhar mais 15 minutos.
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9. Adicione os pimentos limpos de películas e sementes e cortados em tiras e deixe assar até as batatas estarem macias.
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10. Sirva o assado com o restante limão cortado em rodelas e os orégãos.
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