Perna de borrego assada

Ingredientes:

  • 1 kg perna de borrego
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 100 ml vinho branco
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • qb salsa
  • qb sal grosso
  • 4 c. de sopa azeite
  • qb tomilho fresco
  • 6 dentes de alho
  • qb folhas de louro

Preparação:

  • 1. Preaqueça o forno a 170ºC.
  • 2. Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho.
  • 3. Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal.
  • 4. Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta.
  • 5. Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro.
  • 6. Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno.
  • 7. Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados.
  • 8. Acompanhe com arroz branco e esparregado.
     
     
     

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