Perna de borrego assada
Ingredientes:
- 1 kg perna de borrego
- 1 c. de sopa pimentão-doce
- 100 ml vinho branco
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- qb salsa
- qb sal grosso
- 4 c. de sopa azeite
- qb tomilho fresco
- 6 dentes de alho
- qb folhas de louro
Preparação:
-
1. Preaqueça o forno a 170ºC.
-
2. Prepare a perna de borrego, retirando o bedum e os ossos da anca. Pode pedir para preparar a perna no talho.
-
3. Numa tigela, prepare uma pasta composta por duas colheres de sopa de azeite, quatro dentes de alho picados, pimentão-doce, salsa picada e sal.
-
4. Com a ajuda de um garfo, amasse tudo muito bem e barre a carne com a pasta.
-
5. Num tabuleiro para assar, disponha a cenoura e a cebola cortadas em rodelas. Por cima, coloque a perna de borrego e junte tomilho e louro.
-
6. Regue tudo com o vinho branco e leve ao forno.
-
7. Tenha o cuidado de voltar o borrego a meio da assadura, (30 minutos depois de colocar no forno) para que fique tostado de ambos os lados.
-
8. Acompanhe com arroz branco e esparregado.
Comentários
Enviar um comentário