Tarte de citrinos com ricota
Ingredientes:
- Para a base:
- 1 c. sobremesa óleo de girassol (para untar)
- 60 g farinha de amêndoa
- 80 g farinha de trigo
- 40 g farinha de milho + 3 c. sopa
- 2 c. sopa farinha de tapioca
- 50 g açúcar
- ½ c. café sal
- 90 g manteiga fria em cubos
- Para o recheio:
- 450 g ricotta
- 1 limão (raspa)
- 1 tangerina (raspa)
- 2 ovos M
- 3 c. sopa mel
- 1 c. sopa farinha
- ½ c. café sal
- 2 laranjas
- 1 toranja
Preparação:
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1. Unte com o óleo uma forma rectangular para tartes.
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2. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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3. Coloque as farinhas numa taça e misture-as com o açúcar e o sal.
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4. Disponha a manteiga no centro e envolva tudo, amassando em seguida com a batedeira cerca de 4 minutos.
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5. Coloque a massa na tarteira, espalhando-a bem por toda a superfície e laterais e leve ao frigorífico 15 minutos.
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6. Coloque a forma no forno cerca de 20 minutos ou até estar dourada.
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7. Retire-a e pressione a massa com a ajuda da parte de trás de uma colher. Reserve.
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8. Para o recheio, misture bem numa taça todos os ingredientes e verta o preparado para dentro da tarteira.
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9. Leve ao forno a 170° C, durante 30 minutos.
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10. Retire, deixe arrefecer totalmente e sirva decorada com gomos dos citrinos descascados
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