Polvo na caçarola
Ingredientes:
- 1,5 kg polvo congelado
- 100 g cebola
- 1 cravinho
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 150 g rúcula
- 150 g pimento encarnado
- 150 g pimento verde
- 30 g sultanas douradas
- 0,5 dl vinagre de vinho branco
- 1 c. de sopa sal
- 400 g arroz agulha
Preparação:
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1. Coloque o polvo congelado numa panela. Espete o cravinho na cebola e adicione-a ao polvo juntamente com a folha de louro. Adicione 2 dl de água e leve ao lume até estar tenro.
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2. Depois de cozido, retire o polvo e reserve a água da cozedura. Deixe arrefecer um pouco e separe os tentáculos e a cabeça, cortando-os em pedaços.
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3. Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os numa caçarola com o azeite, deixando refogar um pouco.
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4. Junte a rúcula picada e os pimentos, previamente lavados, limpos de sementes e cortados em tiras, as passas e, finalmente, o polvo.
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5. Regue com o vinagre diluído em 1 dl de água da cozedura do polvo, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
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6. Acompanhe com arroz cozido em água com sal.
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