Polvo na caçarola

Ingredientes:

  • 1,5 kg polvo congelado
  • 100 g cebola
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 6 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • 150 g rúcula
  • 150 g pimento encarnado
  • 150 g pimento verde
  • 30 g sultanas douradas
  • 0,5 dl vinagre de vinho branco
  • 1 c. de sopa sal
  • 400 g arroz agulha

Preparação:

  • 1. Coloque o polvo congelado numa panela. Espete o cravinho na cebola e adicione-a ao polvo juntamente com a folha de louro. Adicione 2 dl de água e leve ao lume até estar tenro.
  • 2. Depois de cozido, retire o polvo e reserve a água da cozedura. Deixe arrefecer um pouco e separe os tentáculos e a cabeça, cortando-os em pedaços.
  • 3. Descasque e pique os dentes de alho. Coloque-os numa caçarola com o azeite, deixando refogar um pouco.
  • 4. Junte a rúcula picada e os pimentos, previamente lavados, limpos de sementes e cortados em tiras, as passas e, finalmente, o polvo.
  • 5. Regue com o vinagre diluído em 1 dl de água da cozedura do polvo, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar cerca de 8 minutos.
  • 6. Acompanhe com arroz cozido em água com sal.
     

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