Lasanha de bacalhau com legumes
Ingredientes :
- 150 g de miolo de camarão congelado
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 50 g de margarina com alho
- sal
- 50 g de farinha
- 2,5 dl de leite
- pimenta de moinho
- noz-moscada
- 150 g de folhas de espinafres
- 1 chávena de lascas de bacalhau cozido
- margarina q.b.
- placas frescas de lasanha
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
Preparação
Ligue o forno nos 200º C.
Passe o miolo de camarão por água até descongelar e deixe a escorrer dentro de um coador de rede.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Pele as cenouras e rale-as em fios.
Derreta a margarina num tacho, junte os legumes preparados e
tempere com sal. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
Adicione o miolo de camarão e passados cerca de 5 minutos, junte a
farinha, mexa e regue com o leite.
Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Retifique o sal e tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada.
Retire do lume, junte as folhas de espinafres e as lascas de bacalhau e
misture bem.
Cubra o fundo de um tabuleiro de forno, previamente untado com margarina,
com placas frescas de lasanha. Por cima deite 1/3 do cozinhado e repita
as camadas mais 2 vezes, terminando com a mistura de legumes e
bacalhau.
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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