Bolo de café com mel

Ingredientes:
 
370g de farinha de trigo fina com fermento
160g de açúcar
200 ml de café forte morno
125 ml de mel
80 ml de azeite
3 ovos grandes
Canela em pó, q.b.

 Preparação:
  1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  2. Adicione o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada.
  3. Enquanto bate, vá juntando aos poucos o azeite, o mel, a canela em pó e a farinha alternada com o café.
  4. Bata muito bem até a massa começar a fazer bolhas.
  5. Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as na massa.
  6. Verta o preparado numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer durante 35 minutos.Pode pôr mel sobre o bolo.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Lombinhos de porco assados