Bolo de café com mel
Ingredientes:
370g de farinha de trigo fina com fermento
160g de açúcar
200 ml de café forte morno
125 ml de mel
80 ml de azeite
3 ovos grandes
Canela em pó, q.b.
Preparação:
370g de farinha de trigo fina com fermento
160g de açúcar
200 ml de café forte morno
125 ml de mel
80 ml de azeite
3 ovos grandes
Canela em pó, q.b.
Preparação:
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Adicione o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada.
- Enquanto bate, vá juntando aos poucos o azeite, o mel, a canela em pó e a farinha alternada com o café.
- Bata muito bem até a massa começar a fazer bolhas.
- Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as na massa.
- Verta o preparado numa forma com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe cozer durante 35 minutos.Pode pôr mel sobre o bolo.
Comentários
Enviar um comentário