Tagliatelli com queijo
Ingredientes
- 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
- 400 g ervilhas congeladas
- 400 g tagliatelli
- 1 c. chá alho picado congelado
- 75 g amêndoa laminada
- 3 c. sopa azeite
- 40 g queijo parmesão
- qb coentros
- qb segurelha ou manjericão
- 60 g tomate seco
- 1 emb. rúcula
Preparação
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1. Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de sobremesa de sal.
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2. Quando levantar fervura, introduza as ervilhas e deixe ferver durante cinco minutos.
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3. Retire as ervilhas com uma escumadeira para dentro de um robot de cozinha ou do copo do liquidificador (reserve algumas para decoração).
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4. Introduza a massa na água a ferver. Deixe cozer até estar al dente.
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5. Junte às ervilhas o alho picado, a amêndoa laminada, duas colheres de sopa de azeite, o queijo cortado em pedaços e uma mão-cheia de folhas de coentros, de segurelha ou manjericão e o restante sal.
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6. Triture até obter uma pasta grossa.
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7. Escorra a massa, deixando-a com um pouco de água, junte o pesto de ervilhas e o tomate seco cortado em pedaços pequenos e misture bem.
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8. Regue com o restante azeite e sirva de imediato polvilhada com folhas frescas de rúcula e as ervilhas reservadas.
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