Tagliatelli com queijo

Ingredientes

  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. chá
  • 400 g ervilhas congeladas 
  • 400 g tagliatelli 
  • 1 c. chá alho picado congelado 
  • 75 g amêndoa laminada 
  • 3 c. sopa azeite
  • 40 g queijo parmesão
  • qb coentros
  • qb segurelha ou manjericão
  • 60 g tomate seco
  • 1 emb. rúcula

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com água temperada com uma colher de sobremesa de sal.
  • 2. Quando levantar fervura, introduza as ervilhas e deixe ferver durante cinco minutos.
  • 3. Retire as ervilhas com uma escumadeira para dentro de um robot de cozinha ou do copo do liquidificador (reserve algumas para decoração).
  • 4. Introduza a massa na água a ferver. Deixe cozer até estar al dente.
  • 5. Junte às ervilhas o alho picado, a amêndoa laminada, duas colheres de sopa de azeite, o queijo cortado em pedaços e uma mão-cheia de folhas de coentros, de segurelha ou manjericão e o restante sal.
  • 6. Triture até obter uma pasta grossa.
  • 7. Escorra a massa, deixando-a com um pouco de água, junte o pesto de ervilhas e o tomate seco cortado em pedaços pequenos e misture bem.
  • 8. Regue com o restante azeite e sirva de imediato polvilhada com folhas frescas de rúcula e as ervilhas reservadas.
     
     
     

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