Charlote gelada de frutos vermelhos

Ingredientes

  • 0,5 dl água
  • 125 g açúcar
  • 0,5 dl moscatel
  • 16 palitos tipo La Reine
  • 400 g frutos vermelhos congelados
  • 6 folhas de gelatina
  • 2 ovos L
  • 200 g natas
  • 80 g chocolate

Preparação

  • 1. Num tacho, leve ao lume a água com 20g de açúcar e o Moscatel. Deixe ferver cinco minutos. Reserve e deixe arrefecer.
  • 2. Numa forma tipo bolo-inglês, forrada com película aderente, disponha os palitos no fundo.
  • 3. Em seguida, forre as laterais com palitos cortados ao meio, de modo a que fiquem oito metades de cada lado. Salpique os palitos com a calda de açúcar.
  • 4. Num tacho, ferva os frutos vermelhos com 40g de açúcar durante três minutos. Retire e reduza a puré com a varinha.
  • 5. Adicione as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e dissolvidas no microondas. Envolva bem e reserve.
  • 6. Bata as gemas com 40g de açúcar até obter um creme claro e espesso e junte-lhes então o puré de frutos vermelhos.
  • 7. Bata as natas em chantilly com 25g de açúcar e adicione-as à mistura de gemas e frutos, envolvendo cuidadosamente.
  • 8. Bata as claras em castelo, junte-as também ao preparado e verta-o em seguida na forma forrada de palitos.
  • 9. Leve ao congelador até estar totalmente sólido. Sirva em fatias e decore com raspas do chocolate cortadas com uma faca afiada.
     
     
     

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