Favas com entrecosto
Ingredientes
- 750 g favas congeladas
- 3 c. sopa azeite
- 800 g entrecosto em pedaços (magro e com pouco osso)
- 1 c. sopa pimentão-doce
- 2 c. chá sal
- 150 g cebola
- 3 dentes alho
- 1 folha louro
- 3 tomate
- 1 courgette
- 0,5 dl vinho branco
- 60 g moira (chouriço)
- qb coentros
Preparação
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1. Descongele as favas e retire-lhes a pele.
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2. Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de entrecosto e aloure-os de todos os lados.
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3. Polvilhe com o pimentão-doce e tempere com metade do sal.
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4. Junte a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro.
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5. Tape e deixe suar em lume brando cerca de 5 minutos até a cebola amolecer.
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6. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos, a courgette e a moira, cortadas em rodelas.
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7. Regue com o vinho, tape e deixe ferver em lume brando.
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8. Passados cerca de 5 minutos, introduza as favas peladas e tempere com o restante sal.
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9. Coza, tapado e em lume brando, mais cerca de 25 minutos, até os legumes estarem tenros.
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10. Tempere com pimenta e adicione uma mão-cheia de folhas de coentros.
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