Favas com entrecosto

Ingredientes

  • 750 g favas congeladas
  • 3 c. sopa azeite
  • 800 g entrecosto em pedaços (magro e com pouco osso)
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • 2 c. chá sal
  • 150 g cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 3 tomate
  • 1 courgette
  • 0,5 dl vinho branco
  • 60 g moira (chouriço)
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Descongele as favas e retire-lhes a pele.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, junte os pedaços de entrecosto e aloure-os de todos os lados.
  • 3. Polvilhe com o pimentão-doce e tempere com metade do sal.
  • 4. Junte a cebola, os dentes de alho picados e a folha de louro.
  • 5. Tape e deixe suar em lume brando cerca de 5 minutos até a cebola amolecer.
  • 6. Adicione o tomate limpo de sementes e picado em cubos, a courgette e a moira, cortadas em rodelas.
  • 7. Regue com o vinho, tape e deixe ferver em lume brando.
  • 8. Passados cerca de 5 minutos, introduza as favas peladas e tempere com o restante sal.
  • 9. Coza, tapado e em lume brando, mais cerca de 25 minutos, até os legumes estarem tenros.
  • 10. Tempere com pimenta e adicione uma mão-cheia de folhas de coentros.

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