Salada de couve rouxa qeuijo e nozes

Ingredientes:

  • 300 g couve-de-bruxelas
  • 2 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 50 g bacon magro aos cubos
  • 1 cebola doce grande
  • 1 emb. couve-roxa ripada 
  • 1 c. chá erva-doce em grão
  • qb pimenta moinho
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • 50 g miolo de noz
  • 20 g queijo parmesão ralado

Preparação:

  • 1. Mergulhe as couve-de-bruxelas em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal.
  • 2. Retire-as do lume assim que retomarem fervura.
  • 3. Aqueça o azeite com os cubos de bacon numa frigideira larga anti-aderente.
  • 4. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos, deite-a na frigideira e deixe alourar bem. Junte a couve-roxa, à cebola.
  • 5. Escorra as couves-de-bruxelas, e corte-as ao meio se forem grandes, e coloque-as na frigideira.
  • 6. Salpique com os grãos de erva-doce, tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e deixe saltear em lume médio, mexendo frequentemente cerca de 7 minutos.
  • 7. Regue com o vinagre balsâmico e transfira para o recipiente de servir.
  • 8. Salpique com as nozes grosseiramente picadas e as lascas de parmesão.
     
     
     

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