Salada de camarões
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chalota
- 1 c. sopa vinagre de sidra
- 1 emb. espinafres em folha
- 500 g camarão 50/70 cozido
- 4 rodelas ananás em sumo natural
- 1/2 lata grande feijão-frade cozido
- 1 limão (sumo)
- 3 c. sopa azeite
- 1 c. café sal
- 1 c. chá mostarda
- qb salsa
Preparação
-
1. Coza os ovos durante nove minutos. Deixe arrefecer, descasque-os e abra-os ao meio, separando as gemas das claras.
-
2. Pique grosseiramente a chalota, coloque-a num tacho pequeno, cubra-a com água, adicione o vinagre e leve ao lume durante oito minutos.
-
3. Disponha os espinafres no fundo de uma saladeira.
-
4. Descasque o camarão, coloque-o na saladeira e junte o ananás cortado em cubos, o feijão-frade e as claras de ovo cortadas em cubos pequenos.
-
5. Escorra a chalota picada e coloque-a no copo da varinha mágica.
-
6. Junte o sumo do limão, o azeite, o sal, a mostarda, uma mão-cheia de folhas de salsa e as gemas de ovos cozidas e triture.
-
7. Deite este molho por cima da salada, envolva bem e sirva de imediato.
Comentários
Enviar um comentário