Salada de camarões

Ingredientes:

  • 4 ovos 
  • 1 chalota
  • 1 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 emb. espinafres em folha
  • 500 g camarão 50/70 cozido
  • 4 rodelas ananás em sumo natural 
  • 1/2 lata grande feijão-frade cozido
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • 1 c. chá mostarda 
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Coza os ovos durante nove minutos. Deixe arrefecer, descasque-os e abra-os ao meio, separando as gemas das claras.
  • 2. Pique grosseiramente a chalota, coloque-a num tacho pequeno, cubra-a com água, adicione o vinagre e leve ao lume durante oito minutos.
  • 3. Disponha os espinafres no fundo de uma saladeira.
  • 4. Descasque o camarão, coloque-o na saladeira e junte o ananás cortado em cubos, o feijão-frade e as claras de ovo cortadas em cubos pequenos.
  • 5. Escorra a chalota picada e coloque-a no copo da varinha mágica.
  • 6. Junte o sumo do limão, o azeite, o sal, a mostarda, uma mão-cheia de folhas de salsa e as gemas de ovos cozidas e triture.
  • 7. Deite este molho por cima da salada, envolva bem e sirva de imediato.
     
     
     

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