Marquise de chocolate e praliné
Ingredientes
- Para o praliné:
- 100 g miolo de amêndoa picado
- 100 g miolo de avelã picado
- 100 g açúcar
- P ara o gelado:
- ½ c. sopa manteiga (para untar)
- 75 g açúcar moscavado
- 4 gemas de ovos
- 250 g chocolate preto para culinária
- 450 ml natas
Preparação
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1. Coloque a amêndoa e a avelã numa frigideira anti-aderente e torre-as ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa sem parar até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar.
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2. Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa. Reserve.
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3. Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e forre-a com película aderente. Reserve.
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4. Leve uma panela ao lume com água e aqueça-a até esta borbulhar ligeiramente. Por cima da panela encaixe uma taça à prova de calor com o açúcar mascavado e as gemas e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura grossa.
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5. Retire do lume e coloque a taça sobre um recipiente com água fria, continuando a mexer até que a mistura arrefeça.
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6. Derreta o chocolate no microondas, adicione-o à mistura de gemas e envolva bem. Bata ligeiramente as natas e acrescente-as ao preparado de chocolate.
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7. Junte o praliné (reserve algum), envolva, disponha o preparado na forma e leve ao congelador até solidificar.
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