Cataplana de peixe
Ingredientes:
- 600 g lombo de tamboril
- 700 g raia
- 300 g sardinha
- 1 pimento encarnado
- 1 pimento verde
- 8 mexilhões
- 1 cebola
- 6 dentes alho
- 4 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa sal
- q.b hortelã
- 2 folhas de louro
- 100 ml vinho branco
- 4 tomate de rama maduro
- 50 g limão
- 1 kg batatas
Preparação:
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1. Corte o lombo de tamboril e a raia em pedaços. Limpe e escame muito bem as sardinhas.
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2. Corte o tomate, os pimentos, a cebola e as batatas, previamente descascadas, em rodelas.
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3. Coloque na cataplana, alternadamente, camadas de legumes, de batatas e de peixe, repetindo até esgotar todos os ingredientes.
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4. Adicione, então, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e salpique com sal. Disponha os mexilhões, regue com o azeite e o vinho branco e adicione as folhas de hortelã.
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5. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos, em lume brando. Sirva com gomos de limão.

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