Caldo verde
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes alho
- 3 c. sopa azeite
- 350 g batata
- 1 nabo pequeno
- 1 c. sopa sal
- 1,5 dl água
- 1 molho coentros (só folhas)
- 300 g caldo-verde
- 6 rodelas chouriço
Preparação:
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1. Pique a cebola e os dentes de alho e aloure os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite.
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2. Descasque as batatas e o nabo, corte em cubos pequenos e coloque-os na panela.
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3. Tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia.
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4. Adicione a água a ferver e um punhado de coentros e triture com a varinha mágica.
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5. Deixe retomar fervura, introduza o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos.
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6. Retire do lume e tempere com o restante azeite.
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7. Sirva com as rodelas de chouriço levemente grelhadas

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