Gelado chocolate cremoso

Ingredientes:

  • 2 dl leite
  • 350 g natas frescas
  • 150 g açúcar
  • 4 gemas ovo
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 200 g chocolate preto
  • 1 c. chá açúcar em pó 
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  • Para o creme:
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  • 0,25 dl vinho do Porto
  • 25 g açúcar
  • 100 g morangos

Preparação

  • 1. Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
  • 2. Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
  • 3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
  • 4. Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
  • 5. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
  • 6. Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o creme, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.
     
     
     

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