Gelado chocolate cremoso
Ingredientes:
- 2 dl leite
- 350 g natas frescas
- 150 g açúcar
- 4 gemas ovo
- 1 c. sopa amido de milho
- 200 g chocolate preto
- 1 c. chá açúcar em pó
- Para o creme:
- 0,25 dl vinho do Porto
- 25 g açúcar
- 100 g morangos
Preparação
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1. Coloque ao lume um tacho com o leite, as natas e metade do açúcar. Numa tigela, bata as gemas com o restante açúcar e o amido de milho.
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2. Assim que o leite ferver, retire por uns instantes do fogão e junte a mistura de gemas, mexendo bem, para envolver. Leve ao lume novamente, mexendo sempre, até espessar. Retire e reserve.
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3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Adicione-o ao preparado de gemas e envolva. Disponha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao congelador até estar completamente sólido.
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4. Leve ao lume o vinho do Porto com o açúcar. Assim que ferver, adicione-lhe os morangos, a que retirou previamente os pedúnculos, e deixe ferver 4 minutos.
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5. Retire do lume e triture com a varinha mágica. Deixe arrefecer.
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6. Na altura de servir, risque o prato de servir ou taça com o creme, corte o gelado em rectângulos (ou molde bolas) e sirva-o com os morangos inteiros. Polvilhe com o açúcar em pó.
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