Semi-frio de menta e chocolate
Ingredientes:
- 7 folhas de gelatina incolor
- 1 decilitro de leite
- 1 decilitro de licor de menta
- 1 decilitro de natas
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate de leite
- 100 gramas de farinha maisena
- 2 ovos
- 4 gemas
- Película aderente
- Granulado de chocolate q.b.
Preparação:
- Iniciamos esta receita por demolhar as folhas de gelatina em água. Entretanto levamos a lume brando o leite juntamente com o licor de menta.
- Num recipiente misturamos a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas. Ao preparado acrescentamos o leite com o licor de menta a ferver. Envolvemos bem e levamos tudo ao lume até engrossar. Retiramos do lume e envolvemos o preparado com as folhas de gelatina já escorridas e metade com chocolate em pequenos pedaços.
- Escolhemos a forma e forramos com película aderente. Nela vertemos o preparado. Levamos ao frigorífico até ganhar firmeza.
- Entretanto derretemos o chocolate restante em banho- maria juntamente com as natas. Retiramos do calor e deixamos arrefecer.
- Ao desenformarmos, eliminamos a película empratamos e cobrimos com o chocolate derretido. Para concluir polvilhamos com o chocolate granulado.
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