Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
- 400 gramas de Bacalhau
- 500 gramas de Batata
- 2 Ovos
- 1 dente de alho
- 3 Cebolas
- 2 folhas louro
- 1 ramo de salsa
- Azeitonas Pretas
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Coloque o bacalhau às postas de molho, num período de 48 horas. Mudando a água de vez em quando.
- Coloque uma panela ao lume com água e deixar ferver. Junte o bacalhau, e deixe que coza.
- Depois de cozido, retire e lasque o bacalhau. Reserve.
- Lave bem as batatas com a pele. Coza em água temperada com sal, retire e deixe arrefecer. Pele as batatas e corte em camponesa. Reserve.
- Coza os ovos, depois deixe arrefecer e, de seguida, pique.
- Descasque os dentes de alho e pique, depois descasque as cebolas e corte em meia-lua.
- Coloque um tacho ao lume, e adicione o azeite. Junte os dentes de alho, as cebolas e as folhas de louro divididas com o veio do meio retirado, e deixe refogar lentamente. Tempere com sal e pimenta. Retire as folhas de louro e guarde.
- Depois, adicione o bacalhau lascado e deixe saltear. Junte a batata e retifique o sal e pimenta.
- Coloque dentro de um tabuleiro, regue com azeite aquecido e alho picado e leve ao forno.
- Depois de cozinhado, retire para servir quentinho, decorando com a salsa picada, azeitonas pretas e os ovos picados.
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