Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
  • 400 gramas de Bacalhau
  • 500 gramas de Batata
  • 2 Ovos
  • 1 dente de  alho
  • 3 Cebolas
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo de salsa
  • Azeitonas Pretas
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:

  • Coloque o bacalhau às postas de molho, num período de 48 horas. Mudando a água de vez em quando.
  • Coloque uma panela ao lume com água e deixar ferver. Junte o bacalhau, e deixe que coza.
  • Depois de cozido, retire e lasque o bacalhau. Reserve.
  • Lave bem as batatas com a pele. Coza em água temperada com sal, retire e deixe arrefecer. Pele as batatas e corte em camponesa. Reserve.
  • Coza os ovos, depois deixe arrefecer e, de seguida, pique.
  • Descasque os dentes de alho e pique, depois descasque as cebolas e corte em meia-lua.
  • Coloque um tacho ao lume, e adicione o azeite. Junte os dentes de alho, as cebolas e as folhas de louro divididas com o veio do meio retirado, e deixe refogar lentamente. Tempere com sal e pimenta. Retire as folhas de louro e guarde.
  • Depois,  adicione o bacalhau lascado e deixe saltear. Junte a batata e retifique o sal e pimenta.
  • Coloque dentro de um tabuleiro, regue com azeite aquecido e alho picado e leve ao forno.
  • Depois de cozinhado, retire para servir quentinho, decorando com a salsa picada, azeitonas pretas e os ovos picados.

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