Cheesecake de limão
Ingredientes para a base do Cheesecake:
- 160 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 200 gram de bolacha tipo maria
- 1 ovo
- manteiga q.b.
Ingredientes para o recheio cheesecake:
- 4 dl de natas
- 3 dl de leite condensado
- 2 limões
- 10 folhas de gelatina incolor
- 200 g de queijo-creme
Preparação da massa do cheesecake:
Iniciamos a massa para a base do cheesecase por triturar as bolachas, juntando em seguida manteiga, o açúcar e o ovo.
De seguida, vamos qualquer até conseguir com que o preparado fique homogéneo.
Agora
vamos untar a forma de aro movível com manteiga e forrar com ajuda de
papel vegetal. Juntamos a massa de bolacha no fundo da forma e conservar
no frigorífico.
Preparação da creme do cheesecake:
Seguidamente
vamos colocar as folhas de gelatina em água fria e reserve. Vamos bate
de seguida as natas firmemente e acrescentar o queijo. Misture muito bem
e junte-lhe de seguida o leite condensado.
Num
recipiente à parte, vamos juntar quatro colheres de sopa, do preparado
feito anteriormente com o leite condensado e vamos juntar as folhas de
gelatina já previamente escorridas.
Leve a lume brando, mexendo muito bem até se dissolverem.
Por fim, juntar ao restante creme o sumo dos limões.
Adicione o creme na forma e coloque no congelador até o preparado ficar bem firme.
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