Arroz criolo
Ingredientes:
- 200 gr fiambre de fiambre em tiras
- 400 gr de arroz
- 50 gr toucinho fresco picado
- 1 cebola grande picada
- 1 alho picado
- 1 colher de sopa de banha
- 7 1/2 dl de água
- manteiga q.b
- sal q.b
- malagueta q.b
Preparação:
- Coloque ao lume um tacho de barro com a cebola, o toucinho, o alho e a banha.
- Quando a cebola começar a fritar, coloque o arroz e vá mexendo sempre até que este fique bem loirinho.
- De seguida, tempere com um pouco de sal e a malagueta.
- Agora, acrescente a água, mexa e deixe ferver durante mais ou menos 2 minutos.
- De seguida, leve o tacho ao forno.
- Quando o arroz estiver cozido, retire do forno, não tape o tacho e sirva somente passados 15 minutos.
- Sirva o arroz com o fiambre ligeiramente frito em manteiga e regado com a manteiga da fritura.
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