Entrecosto de porco com migas de coentros e elhos
Ingredientes:
- 1.500 quilos de entrecosto de porco
- 1 quilo de banha de porco
- 4 colheres das de sopa de colorau
- 6 dentes de alho
- 2 decilitros de vinho branco
- sal
- pimenta preta
- 1 pão caseiro, mais durinho, com cerca de 2 dias
- 3 colheres das de sopa de coentros picados
- 10 dentes de alho picados
- 3 colheres das de sopa de azeite extra virgem
- 3 colheres das de sopa de banha da cozedura do entrecosto
Preparação:
- Tempere a carne e prepare as migas de véspera.
- No dia da confecção, para a carne, faça uma pasta com o colorau, o alho picado, uma das colheres de azeite, o sal, a pimenta e o vinho branco. Coloque a carne, cortada em tiras, nesta vinha de alhos e deixe marinar, de um dia para o outro, no frio.
- Entretanto, para fazer as migas, corte o pão em fatias finas. Numa frigideira grande ponha o azeite, a banha e as fatias de pão. Mexa com frequência, para evitar que se queime e acrescente, aos poucos, água quente sem nunca parar de mexer, para que os ingredientes se possam integrar. Quando já tiver o aspecto, de massa espessa, acrescente o alho picado, os coentros, o sal e a pimenta. Vá virando as migas na frigideira, durante cerca de 5 minutos.
- De seguida, embrulhe as migas em rolo de cozinha transparente, e forme um rolo. Deixe que arrefeça e guarde no frio.
- Num tacho, com um pouco de banha, introduza o entrecosto, tape e deixe cozinhar lentamente, durante 1 hora aproximadamente.
- Rectifique os temperos, e deixe em seguida arrefecer na própria banha.
- No momento de servir, retire as migas do frio, corte em fatias e salteie na mesma banha, onde cozinhou o entrecosto.
- O fato de fazer das migas um rolo, é simplesmente para dar uma graça especial ao seu prato.
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