Pernil assado (codeiro)
Ingredientes
- 500 gramas
- 1 pernil de cordeiro sem osso com 1,5 quilo
- 2 dentes de alho espremido
- 4 folhas de louro
- 1 lata de polpa de tomate com cerca de 340 gramas
- 2 cebolas
- 150 gramas de queijo feta ou parmesão
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 chávenas de chá de água fervente
- Sal
- Pimenta do reino
Preparação da receita de Pernil Assado com Todo o Gosto
- Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.
- Faça o tempero, à carne com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro. Deixe que a carne ganhe gosto no tempero e leve ao frio, durante quatro horas e tapado.
- Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Junte a cebola em rodelas e unte a carne com o azeite.
- Disponha num pirex e leve ao forno coberto com papel de alumínio durante uns 40 minutos ou até a carne ficar macia. Depois, retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
- Entretanto, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e junte o arroz . Cozinhe por três minutos, escorra e depois junte ao pirex com a carne.
- Adicione a água, o extracto e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.
- Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta ou parmesão migado.
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