Pernil assado (codeiro)

Ingredientes
  • 500 gramas
  • 1 pernil de cordeiro sem osso com 1,5 quilo
  • 2 dentes de alho espremido
  • 4 folhas de louro
  • 1 lata de polpa de tomate com cerca de 340 gramas
  • 2 cebolas
  • 150 gramas de queijo feta ou parmesão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 chávenas de chá de água fervente
  • Sal
  • Pimenta do reino

Preparação da receita de Pernil Assado com Todo o Gosto

  • Corte uma cebola em rodelas e rale a outra. Reserve.
  • Faça o tempero, à carne com sal, pimenta, o alho, a cebola ralada e o louro.  Deixe que a carne ganhe gosto no tempero e leve ao frio, durante quatro horas e tapado.
  • Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  • Junte a cebola em rodelas e unte a carne com o azeite.
  • Disponha num pirex e leve ao forno coberto com papel de alumínio durante uns 40 minutos ou até a carne ficar macia.  Depois, retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Entretanto, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e junte o arroz . Cozinhe por três minutos, escorra e depois junte ao pirex com a carne.
  • Adicione a água, o extracto e a polpa de tomate, o açúcar e verifique o tempero.
  • Retire do forno e deixe descansar alguns minutos coberto. No momento de servir, corte a carne em pedaços e cubra com o queijo feta ou parmesão migado.

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