Lombinho de porco com molho de vinho Madeira
Ingredientes:
- 180 gramas de lombinho de porco
- 10 decilitros de Vinho Madeira
- Tomilho Limão
- Alho
- ½ colher sopa de açúcar
Preparação:
- Prepare os lombinhos, cortando em medalhões com cerca de 3 centímetros de espessura e tempere com uma pitadinha de sal.
- Entretanto, coloque uma frigideira anti aderente ao lume, e coloque um fio de azeite, permitindo que aqueça bem.
- Esmague ao de leve, um alho com a casca, e coloque no azeite e logo de seguida coloque um raminho de tomilho limão, tendo em atenção, que pode respingar.
- Esta é uma forma de aromatizar o azeite e dar um sabor especial à carne.
- Coloque os medalhões e deixe cozinhar em lume médio a alto.
- Vire apenas uma vez, só quando um dos lados estiver já bem corado. Esta é uma dica, que serve para que, a carne fique suculenta e mais deliciosa.
- Assim que estiverem prontos, retire da frigideira e reserve a carne, ficando, deste modo, a descansar para redistribuir os sucos.
- Retire da frigideira, o alho e o tomilho e adicione o vinho Madeira, aumente o lume e deixe começar a ferver.
- Nesse ponto, baixe um pouco o lume e adicione o açúcar e vá mexendo com frequência, até começar a ficar mais espesso e brilhante.
- Acompanhe com batatas cozidas com casca e salteadas, e coloque o molho apenas no momento, antes de ir para a mesa.
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