Arroz de ananás e camarão
Ingredientes:
- 2 alhos cortados em rodelas finas
- 60 gr de cebola cortada em rodelas finas
- 1 colher de chá de pó de caril
- 1 pau de canela
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3/4 de colher de chá de pimenta-longa
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de chá de sal
- 100 gr de camarões descascados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 225 gr de ananás de conserva aos cubos
- 100 gr de fiambre aos cubos
- 560 gr de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dl de calda do ananás de conserva
- 8 dl de água a ferver
Preparação:
- Corte os camarões ao meio, e leve-os a fritar em óleo juntamente com o fiambre, numa frigideira funda, até ficarem loirinhos.
- Retire os camarões e o fiambre e, nessa mesma frigideira, salteie os cubos de ananás durante mais ou menos 5 minutos. Retire o ananás.
- Na mesma frigideira deite a manteiga, a cebola, os alhos e o pau de canela. Deixe cozinhar até a cebola e os alhos ficarem loirinhos.
- De seguida, acrescente o caril, a pimenta-longa, o cubo de caldo de galinha esmigalhado, o sumo de limão e o sal. Misture tudo muito bem.
- Agora, junte o arroz e vá mexendo até que o óleo seja absorvido.
- Acrescente o sumo de ananás e mexa durante um minuto.
- Entretanto, coloque o arroz numa panela, acrescente a água e deixe cozer a uma temperatura moderada, até o arroz ter absorvido todo o liquido.
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