Massa de lacinhos à minha moda
Ingredientes:
- 500 gramas de massa tipo lacinhos
- 1 cebola pequena ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 2 colheres das de sopa de cebolinha picada
- ½ chávena de chá de azeitonas verdes picadas
- 200 gramas de peito de peru desfiado, ou de frango ou ainda de atum, será á sua escolha
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- ⅓ de chávena de chá de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Preparação:
- Leve um tacho com água, ao lume alto e, estando a ferver, coloque a massa lacinhos para cozer.
- Quando a massa estiver bem cozida, escorra a água e reserve.
- Escolha uma taça alta e grande, para que possa fazer a mistura do massa cozida, depois a cebola ralada, de seguida, o tomate cortado em cubos, a cebolinha, deite a azeitona picada e, por último, a sua escolha, o peito de peru ou o frango desfiado, ou o atum.
- Numa tigela, à parte, bata com a ajuda de uma colher ou de um garfo, o requeijão, com o creme de leite, e o azeite.
- Depois, tempere com o sal e a pimenta. Envolva bem, estes ingredientes.
- Deite essa mistura da tigela, e mexa delicadamente, misturando tudo, na taça grande.
- Esta receita pode ser servida fria.
Comentários
Enviar um comentário